Правда о рыболовных прикормках Sensas.

Недавно я имел возможность посетить компанию «Sensas», штаб-квартира которой исторически расположена в Фонтене-сюр-Эр в департаменте Эр и Луар. Мой визит включал «заводскую» часть, то есть посещение комплекса «Sensas», в котором изготавливаются прикормки. Прикормки для рыбной ловли на удочку широкого ассортимента, с очень разнообразными характеристиками, которые используются участниками соревнований по всему миру. Для «Sensas», рыболовная прикормка является базой, с которой все начинается! Разумеется, я не буду раскрывать секреты этих прикормок, которые, впрочем, хорошо охраняются, я скорее хочу представить вам процесс изготовления и поставки сырья. Это основы данного семейного бизнеса, являющегося бесспорным лидером в области изготовления прикормок для рыбной ловли на удочку в Европе!
Сюжет разделен на 3 части, вот первая:
Прикормки для рыбной ловли на удочку и корм для животных
До этого визита я, как потребитель прикормок, никогда не задавался вопросом о том, какие нормативные ограничения регулируют производство таких приманок. Однако, эта смесь различных видов муки предназначена для кормления животных, в данном случае — рыб. С точки зрения европейских норм, прикормки для рыбной ловли на удочку имеют статус продуктов, предназначенных для кормления животных. Если задуматься, это скорее логично, рыболовные прикормки в конце концов заглатываются нашими «партнерами по игре», хотя, в большинстве случаев, ими являются дикие рыбы. Поэтому европейские власти считают, что подход к изготовлению пакета прикормки «3000 Étang» (для пруда) должен быть таким же серьезным, как и при производстве корма для кошек или мешка корма для крупного рогатого скота.
Весь процесс производства прикормок, от сырья до конечного продукта, прослеживается.
Требование прослеживаемости происхождения товаров возникло после скандала с коровьим бешенством, при этом оно также распространяется и на пакеты с прикормками. Не буду входить в детали данных правил, но «Sensas» уже готов к ним и включил в свой производственный процесс все требования этого стандарта.
Все ингредиенты для прикормок отслеживаются, и на обратной стороне пакетов с прикормками «Sensas» можно увидеть новую информацию:
- процентное содержание ингредиентов
- номер партии и различные коды, под которыми в цифровом виде приведена вся информация о происхождении используемых сырьевых материалов и об условиях производства.
-
- Можно даже найти время изготовления прикормки! Можно сделать из этого дополнительную тему для дискуссий между самыми заядлыми рыболовами: «прикормки, изготовленные утром, лучше тех, которые сделаны днем!!!»
Пустой пакет с нормативной информацией и образцом партии сохраняется.
В месте, где упаковывают прикормки, отслеживается каждая партия: сохраняется пустой пакет и образец, данные о них регистрируются и хранятся в компьютере. Можно найти всю историю производства каждого пакета, а также использованного для него сырья.
На этой стойке — образцы последних партий прикормок, произведенных «Sensas».
Можно спорить о целесообразности применения данного регламента к рыболовным прикормкам. Некоторые соседние страны под давлением защитников окружающей среды вносят изменения в правила любительской рыбной ловли, и прикормки являются одним из объектов этих изменений. В конце концов, этот стандарт повышает кредит доверия рыбной ловли, а это хороший аргумент для защиты наших методов.
Это, безусловно, является очень большим неудобством для производителей, но это также является и страховкой и дополнительной гарантией качества для конечного потребителя — для рыбы!
Продолжение следует!
*Статья является переведеным материалом и все права принадлежат автору статьи.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.