Золотой отчет с Кубка Тульской области по фидеру 2021 на р. Упа.

Принять участие на соревнованиях в Тульской области желание было давно, река Упа для меня это река из детства.
Много раз ее проезжал, но так ни разу не довелось половить. Знал, что в такой небольшой реке есть практически все виды рыбы средней полосы России.
Узнав, что мой сокомандник Александр Новиков собирает команду на данный турнир, я все-таки смог найти время и запланировал принять участие в Кубке области.
Наша команда Flagman состояла из трех участников, включая Александра Ивахненко (тоже местный рыболов), и моей скромной персоны из Москвы.
Сокомандники уже провели пару тренировок и сказали, что рыбалка намечается не простая, так как место проведения абсолютно новое как для постоянных участников, так и для меня.
Первая ознакомительная тренировка состоялась в четверг. На этой тренировке Александр Ивахненко обкатал «рабочий» состав с прошлого участка реки, а я замешал прикормку на основе прикормок Flagman, которую посчитал подходящей под данные условия: Серия гранд — черный лещ, черная плотва, донная. Из серии Pro — конопля универсальная.
Ни одной капли ароматики не использовал, решил проверить сам состав.
Река Упа в этом участке шириной 40м, на первый взгляд напомнила мне речку в Словакии, где мы очень хорошо половили под противоположным берегом.
Стандартные дистанции местных рыболовов, конечно, я знал, но под нависающими деревьями противоположного берега рыба должна была находиться 100%.
Промер показал, что там глубина 5-6м и имеется небольшая канавка — идеальное место.
Закормил две дистанции и рыба начала отвечать с первого заброса, не крупная плотва и подлещик клевали активно. Через час ловли приходили подлещики и покрупнее — 200-400г.
Рыба точно не хотела реагировать на резаного опарыша и даже выключалась или покидала точку.
На второй тренировке в пятницу мы поменялись прикормками с Александром Ивахненко.
Результат почти подтвердился, что в моем составе и Александра есть компоненты, которые точно работают. Конечно, мы знали, что это и подготовили на туры рабочий состав, в котором были уверенны на все 100%.
Дело было за крючками, так как длина поводка в стандарте 60см работала почти все дни.
Крючки решали многое, так как рыба была не крупная и ее надо было реализовывать, но также при подходе крупного подлещика надо было доставлять его до подсака с дальней дистанции без сходов.
Крючок, который выполнял все эти функции на все 100%, это Flagman Silver Roach 16 номера. Крючок отличался от стандартного загиба SODE лишь небольшим поддевом, что гарантировало работу по самой осторожной рыбе.
Первый тур — жребий усадил меня в зону А сектор 18. Это следующий сектор от того, в котором я тренировался первый раз. Подготовка сектора?! Да ее не было, благо наш тренер Дмитрий Харитонов помог выкосить море травы и сектор был готов за 20-30мин.
Промер — и канава под кустом есть! Как запасная дистанция — это 24м, там, скорее всего, будут ловить большинство.
Бланки для туров: два Flagman Tregaron 12ft 60g, Tregaron 13ft 90g, Flagman Armadale 13ft 90g и Flagman Mantaray 12ft 75g для стандартной дистанции в 24м.
Flagman Armadale выполнял функцию закормочного бланка, так как кормить надо было не мало, чтобы корма в точке хватило пришедшему крупному подлещику.
Живой компонент, который я привез из Москвы, а точнее с Птичьего рынка пав 46, нам хватило на все 4 дня и, надо сказать, весь компонент был в отличном состоянии до второго тура включительно. Спасибо за это компании «Удача +». Во многих командах были трудности с мелким мотылем либо в качестве, либо в его наличии вообще.
Опарыш использовался в минимальном количестве, а точнее, в первом туре один опарыш за весь тур!
На двух бланках были поводки с уже известным крючком. На Tregaron 13ft 90g был поводок 1.8м для проверки яруса над точкой ловли.
Старт! Все закормили стандартные дистанции, и никто в поле видимости не закормил мой рабочий рубеж. Конкуренции на линии течения у меня не было и с первого заброса я вываживаю не крупного подлещика, последующие 5 забросов приносят плотву и подлещика от 70-100г.
Соседи грустят, а я уже собираю нужные граммы в садок.
Через час становится ясно, что рыба клюет активно и темп в 1 минуту с хорошей реализацией мне сулит не плохое место в своей зоне.
Тренер приносит хорошую информацию, что наша тактика работает и все участники команды ловят.
Рыба не укрупнялась, но клевала ровно почти весь тур. За час до финиша клев прекратился и, как было ясно из тренировок, надо было увеличивать паузу до 2-3мин и ловить пустыми кормушками, чтобы не пугать более крупного подлещика. Пустые кормушки также сокращали время ожидания поклевки.
Рабочими насадками были, конечно, мотыль по одной-две личинки.
Сигнал финиш прозвучал неожиданно и по ощущению у меня в садке много мелкой рыбы и вес угадать сложно, но не более 1.5 кг как мне казалось.
Весы выдали 3180г, что меня приятно удивило и поставило на первое место в зоне А.
Александр Ивахненко в зоне В тоже занял первое место в своей зоне с весом более 4 кг.
Александр Новиков с весом более 3 кг занял 3-е место, что по итогам первого тура закрепило нас на первом месте турнирной таблицы с запасом в 7 баллов от ближайших преследователей.
Задел хороший, но на второй тур обещают сильное похолодание, и рыба может закрыть рот от такого слома погоды.
Быстрое собрание команды и готовиться к завтрашнему бою.
Второй тур! Чудо жребий усадил меня в соседний сектор, да-да, тот самый, в котором я был на первой тренировке, и рядом с которым я ловил в первом туре.
Слом погоды заставил промерить еще пару рубежей, как говорится, на всякий пожарный.
Промер под кустами показал, что все стандартно и канава есть на 35м, но есть еще один участок в 30м, 15м.
Без паники! Работаю по установке на закорм 35м и 30м.
Старт под моросящим дождем и первые поклевки не происходят по плану…
Лишь на 5-м забросе мелкая плотва и еще минут 20 слабые поклевки мелкой рыбы.
Да, рыбалка — наше все, именно из-за этих не одинаковых рыбалок!
Проверил рубеж в 30м, тоже тихо…
Видно, что я уже не один ловлю под кустами и многие провели работу над ошибками переняв нашу тактику.
Через два часа ловли тренер сообщил, что все зоны очень плохо ловят, значит будем выковыривать что есть.
Сосед справа периодически достает плотву с ближних рубежей, сосед слева, прыгая по рубежам, сделал классный подбор 3-х подлещиков по 250г и окуня под 200г.
У меня лишь моя дальняя точка подает признаки жизни, уперся в нее!
Лишь на последнем часе, облавливая пустой кормушкой свою точку поймал еще 10-к мелких рыб и опять пауза.
Неужели пришли, подумал я… Увеличиваю паузу до 4 мин и вот он, первый подлещик грамм на 400.
«Ты — мой спаситель!» — подумал я, и тут же еще серия из двух подлещиков по 200г.
Часы показывают до финиша 10 мин, еще один подлещик под 200г и финиш!
Н-да! Походу я утянул команду и в зоне с 20-ю спортсменами можно хватануть и 15 баллов за раз.
Первые веса уже за 2 200г, это край нашей зоны, у меня точно столько нет!
Соседи справа и слева точно меня обловили, а значит я уже ниже 7 места… Ужас!
Но весы решали даже в 10-40г как выяснилось, пол зоны с весами 400-800г.
У страха глаза велики и мой улов потянул на 1 380 г, что поставило меня на 4-е место в зоне А второго тура!
Александр Новиков в зоне Б взял заветное 1-е место, но Александр Ивахненко все-таки провалился на 12-е место в своей зоне В.
Задел в 7 баллов после первого тура позволил нам по итогам турнира удержаться на первом месте с суммой балов 22 и не оставить шансов преследователям с 27,5 баллами.
Урррррааа! УУУРРРаааа!!! Мы Обладатели Кубка Тульской области по фидеру 2021 на реке моего детства Упа. Бонусом Александр Новиков занял 2-е место в личке, а я остался с деревянной медалью на 4-м месте в личном зачете.
Отличный результат был подогрет отличной новостью, что мои ученики выиграли ЗОЛОТО на Кубке города в Твери и собрали личку со 2-м и 3-м местом!!!
Отличные выходные и шикарная рыбалка.
Спасибо компании Flagman за поддержку на турнире!!!!
Спасибо компании «Удача +» за нужный и качественный компонент!!!
И самое огромное спасибо болельщикам, которые болели за меня и нашу команду!!!! Спасибо Вам за доверие и веру!!!!! Это наша победа!!!! УУУУУРРРРАААА!!!!!
Автор Пузанов С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.