Главная » Отчеты » Весенний фидер. Поиск рыбы в весенний период!

Весенний фидер. Поиск рыбы в весенний период!

Весенний фидер. Поиск рыбы в весенний период!

Начало весны – это как один из самых ожидаемых сезонов, практически, для всех рыболовов. Многие ждут, когда растает лед, а кто-то спешит открыть сезон рыбалки после зимней «спячки».

Для меня же это время, когда рыба начинает выходить на прогретую воду и активно питаться в преднерестовый период.

Но как же поймать тот самый момент времени сезона, чтобы не прогадать и поймать заветных рыб?!

Ночами еще есть небольшие заморозки, а днем уже стабильно — неделю градусник показывает положительную отметку, значит уже пора!

Место ловли куда я отправился, чтобы половить лещей, хорошо известно Московским рыболовам — это Лыткаринский берег Москва реки в черте города.

Выбор был не случаен, так как в данном месте ловли не простой рельеф, который как раз подходит для проверки расположения рыбы по отношению к глубине.

Если вода уже прогрелась, то рыба будет хорошо клевать с глубины не более 4м, если рыба капризничает, и она редко поклевывает из глубины 7-8м и больше, то еще рано было бы говорить о весенних лещах Москва реки. 

Итак, после промера рельефа дна все рисуется до боли знакомый рельеф: в центре русла глубина чуть более 8м и мягкое дно, далее идет подъем и выход на стол с глубиной около 4м, на который и был расчет в рыбалке, дальше шел свал в еще одно русло береговое с обратным течением и выход к береговой линии. 

Прикормка замешена еще с вечера, мелкая фракция и инертная — все что нужно для ловли донного хозяина леща.

Разбираю два бланка, так как хотелось насладиться ловлей леща на медиум бланк в ближнем «русле 2» Flagman Mantarey 3.6 75g и для проверки дальнего рубежа готовлю бланк Flagman Armadale 3.9 90g.

Кормлю дальний рубеж, буквально 3-4 кормушки с мотылем, чтобы не переусердствовать и не перекормить еще зимнюю рыбу.

Такой же вариант подачи прикормки и на ближний рубеж, а именно на стол с глубиной 4м где и должна находиться весенне-активная рыба.

Как говорится, ставки сделаны, и началось ожидание с редкими перезабросами для проверки насадки и докорма небольшими кормушками.

Первая поклевка с дальнего рубежа и это ерш!

М-да!

Сразу убираю подачу мотыля и ловлю одним кормом!

Стол молчит, а значит, рано?!

Может аромы подлить?!

Поводок удлинить?!

Да, и это принесло уже на 3-м забросе поклевку подлещика!

Дальше усиливаю концентрацию ароматики и продолжаю поиск крюка, так как было уже две поклевки мимо…

На данный рубеж перевожу и второй бланк, так как основная реакция рыбы идет с рубежа в 30м и глубины 4м. 

Подбор насадки дал четко понять, что два мотыля именно, а не три, или один, что, конечно, было испробовано, не приносило плодов как насадка двух мотылей на крючке с большим поддевом и тонкой проволокой!

Этим крючком оказался тот самый «1130» или, как сейчас его называют, Grand Feeder series 3 на поводке 0.091мм и длинной 80см.

Такой вариант очень классно и ровно подсекал рыбу аккуратно в полости рта, а не за жабры или, вообще, мимо.

Рыбалка шла ровно и стабильно, чем и напрягала моих соседей по берегу, но мне и этого казалось мало, так как рыба уже поднялась выше, но ее активность не в лучшей форме!

Что-то хотелось сделать такого в точке ловли, чтобы рыба брала насадку жадно и боролась за нее…

И таким решением стала резка мотыля, которая оживила осторожную рыбу и заставила отнимать друг у друга мой легкий крючок с отличным мотылем в виде насадки.

Дальше рыбалка напоминала «конвейер по поимке рыбы», что я, как опытный рыболов, не очень люблю. Еще немного экспериментов с бланками и кормушками, и я решил финишировать.

Рыбалка принесла не только удовольствие от теплых дней, но и от самого процесса ловли, так как мои соседи по берегу, так и не смогли разобраться с рыбой, а я сделал классное открытие для себя в бланках Flagman, которыми поделюсь с вами в одном из следующих обзоров на моем сайте.

 

Автор Пузанов С.

Комментарии 2 комментария

  1. Kamal:

    Как всегда на высоким уровне и позитивно . Респект дружище .

Добавить комментарий