Отчет с Кубка ФРСМО по фидеру 23-24.05.15

На это соревнование подготовиться как следует не получилось и тренировка была всего одна, которая прошла за неделю до данного соревнования, под проливным дождем и довольно сильным течением Москва реки. Я нашел для себя самую перспективную дистанцию и состав прикормки, на который рыба хорошо отзывалась.
Подбор поводка и крючка заставил перевернуть все запасы крючков, чтобы победить плохую реализацию поклевок мелкой рыбы на ближней дистанции 17-20м, которую я выбрал как запасной вариант. 1-й тур. Прикормку замешал еще с вечера. Состав делал на Аллвега, уж очень хотелось проверить этот корм в боевых условиях соревнования. Замешал по пачке Allvega: Feeder river + Rive + Super Bream. Замес делал на ароме Allvega Secretix Feeder. Состав был подобран для реки и с довольно сильным течением, кормушку в 120г могло прокатывать пару раз. На ближней дистанции хватало и 65г кормушки. Под такие веса кормушек и фидерные удилища должны быть соответствующие. Так как дистанции ловли не большие, то на ближнюю дистанцию 17м я выбрал бланк Volzhanka Pro Sport Elite 80+ и на дальнюю дистанцию 35м, где течение гораздо мощнее, я взял проверенный речник той же компании Pro Sport 100+. На катушках 5000 размера был намотан плетеный шнур.
Зона «B» сектор 1. Вход в зону и подготовка пролетели как 15 минут. Сигнал «старт» и кормушки полетели у большинства спортсменов на дальний рубеж. Мои 3 кормушки без поводка легли на той же дистанции. Столько же и на ближнюю закинул сразу, чтобы иметь второй вариант развития событий. Одел поводок и на дальнюю точку заброс. После касания кормушки дна сразу поклёвка, густера весом около 200г уже в садке, следом еще пару увесистых подлещиков и пауза в клеве начала расти. Колдовство с поводками и крючками не принесли нужного эффекта, да и мои соседи в зоне видимости также не отличались активностью. Спустя 2 часа после старта, клев перешел в стадию «дубинизма». Дабы не терять драгоценное время тура, я проверял ближнюю дистанцию где поклевки также отсутствовали. Оценив ситуацию после беготни по дистанциям и выловив на дальней дистанции пару мелких густерок, решил раскармливать ближнюю и ловить такую же мелочь, но в более комфортных условиях, где береговое течение гораздо слабее руслового. После 2-3х кормушек с мелким мотылем и подсушеным кормом, я начал ловить мелкую разнорыбицу и довольно активно, что хоть как-то утяжелило мой садок. Итог 4-е место в зоне с весом 2170г не провально, но досадно. Вечером после обмена информацией с командой, подвязал поводки и крючки для ловли мелкой рыбы, так как активность дальнего рубежа была пиковой только со старта и последний час тура. В промежутке между я собирался переключиться на мелкую рыбу и добивать вес, набирая нужные граммы. Для этого я немного изменил состав прикормки, заменив Feeder River на более активный корм Feeder. Сподвигло меня на это, наблюдение за рекой в течении дня. Течение было не постоянным и откровенно речной корм был не так привлекателен как умеренно активный корм с правильной подачей в точку ловли.
2-й тур. Зона «Б» сектор 2. Старт и по классике жанра все кормушки полетели на дальнюю дистанцию, которая, как оказалось, у каждого своя, так как не сильно, но разнились в зоне. Буквально 5-10мин грусти и рыбка начала поклевывать у всех, но с переменным успехом. Ловили все, но размерность пойманных рыб была опять не на высоте. Редкие густерки были за 250-300г и такой же подлещик. Через пару часов тура клев сходил на нет и размерность рыбы тоже стала мельчать и пауза между поклёвками увеличивалась, течение стало медленнее. И я решил, пора ловить с ближней дистанции с более сухим кормом. Поклевки начались с первой кормушки и подлещики 100-150г начали активно утяжелять мой садок. Половив так около часа, я заметил как сосед по сектору достал увесистого леща с дальней дистанции. Это был сигнал, что пора переходить на дальнюю дистанцию. Пока летела первая кормушка на дальнюю точку сосед справа вываживал бонусного карася. Моя кормушка в точке. Через минуту увереная потяжка и руки ощутили сопротивление увесистого леща, вываживание не форсировал и спокойно довел 1200г лещика до подсачека. Быстрая смена насадки и более длительное ожидание приносят мне еще одного лещика грамм на 700. После этого на последних минутах была поймана увесистая густера и прозвучал сигнал финиш. Взвешивание показало 5170г мой результат и первое место в зоне. Соревнование подходило к завершению, команда Волжанка заняла 2-е командное место что не могло не радовать в начале спортивного сезона.
Спасибо судьям и организаторам соревнования, все прошло отлично. Спасибо спонсорам команды Волжанка и спортсменам команды за волю к победе. Автор Пузанов.С
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.