Главная » Отчеты » Отчет с 1-го этапа зимнего турнира по фидеру «ЛФЛ +»

Отчет с 1-го этапа зимнего турнира по фидеру «ЛФЛ +»

Отчет с 1-го этапа зимнего турнира по фидеру «ЛФЛ +»

Очередное утро и я мчусь на Птичий рынок как всегда за живым компонентом, который должен быть в своей лучшей форме, а значит, самый свежий.

Почему мчусь?! Потому, что накануне узнал, что в магазин Удача + (Птичий рынок, пав. 46) привезли свежайшего подмосковного мотыля специально под соревнования и его не много.

Успев на грани фола за мотылем, я уже спокойно подъезжал к месту регистрации спортсменов.

Проверка прикормки и подготовка живности к туру началась уже возле машины!

Прикормка была замешана вечером и не имела, практически, плавающих частиц, то есть имела инертность как в механике, так и в увлажнении.

Тот конструктор корма, которого я хотел добиться, получился, и корм при своей «тяжести», при нужных манипуляциях, мог стать хорошо «дымящимся» уже в ярусе.

Ароматика классическая и продается в любом магазине страны, не имеет сверх яркого оттенка и вполне считается нейтральной для этого места ловли.

Живой компонент, как и обещали в магазине на птичке, просто «рвал газету» и требовал выхода к рыбам!

Я уже не раз писал в своих отчетах, что качество живого компонента и, в частности, мелкого мотыля, практически напрямую зависит от вашего успеха в туре!

Так мой мотыль просто готов был выбрасывать корм из контейнера и на забросе раскачивал кормушку, чем мешал точности заброса.

 Конечно, это шутка, но такого шустрого мотыля очень сложно найти в продаже, тем более в преддверии турнира, что оказалось возможным в данном магазине!

Жребий и долгая разметка секторов усадили меня в зону А, что находится в парке, и из 54 секторов определили меня в сектор 8.

Надо сказать, что усадил жребий меня не плохо, так как рядом был мой тренировочный сектор и я там смог выловить чуть больше 6кг плотвы и подлещика.

Установив свой ящик, я начал изучать структуру дна как всегда своим самым полюбившимся бланком Flagman Tregaron 360см 60г, который смог занять пустоту в моем сердце после ухода Salmo Tournament 360см 70г.

Как не странно на поверку оказалось, что соседний сектор отличается от моего тренировочного и, надо сказать, не в лучшую сторону…

Этот сектор мягче и в нем очень мало каменистой среды, но она все-таки была найдена и с «моим смещением» определена так, чтобы иметь смещение по линии кормления моих соседей.

Такой вариант ловли как-то странно влияет на соседей по сектору и при успешном лове заставляет их смещаться или бросать дистанции! Что меня не может не радовать). Как только они отпускают эту дистанцию, то полностью развязывают мне руку.

После промера у меня была дистанция 33 метра и запасной вариант, которым я так и не воспользовался.

С одним моим любимцем из бланков я вас уже познакомил, а вот и еще один из той же серии — Tregaron с тестом до 140г и ростом 420см. Вижу удивление в глазах бывалых рыбаков Марьинских вод.

Но такой тест и строй речника мне нужны лишь для работы на течении, которое могло включиться в любой момент или дистанция ловли превышала бы 56м c течением воды порывами до 80гр по свинцу.

Третий бланк, тот самый опытный и повидавший мир и разные страны со мной, бланк Flagman Armadale 390см 90г.

Его задача была при любом ветре и дистанции ловли максимально точно доставлять легкую кормушку с коротким поводком для облова точки со смещением.

Данный бланк надо отметить справился просто на ура, так как поклевку крупной плотвы на поводок 60см и легкого тонкого крючка Flagman Silver Roach было сложно удержать на быстром бланке.

После поклевки бланк Armadale 390см 90г тут же изгибался на треть и не давал буйной плотве за 300г весом разорвать поводок в клочья (а такое я наблюдал на следующий день сплошь и рядом в секторах на сильной струе).

По итогу я имел три бланка, оборудованные катушками Insperation 4500 и 5500 размером, с намотанными шнурами того же бренда Flagman PE Hybrid F4 135m FluoYellow 0,08mm.

Поводки длиной от 1.8м до 60см тоже были готовы под разные условия ловли.

Старт и первые закормочные кормушки полетели в воду!

К моему удивлению «закормочные» кормушки были только у меня, в то время как у большинства это стандартные кормушки.

Видно, все побаивались перекормить рыбу в зимней реке, хотя за бортом, как говорится, не зима, а +2 градуса и вода +12, что гарантирует отличную осеннюю рыбалку.

Но, да ладно, это каждый решает сам для себя и своей рыбы.

После 5-7 кормушек а-ля «ведро» тут же был заброшен бланк с ростом 360см для разведки и проверки наличия рыбы на поводке 1.2м и тут же реализована плотва весом 250г…

Ха! Вот это хорошо!

Тут же повтор насадки и дубль оформлен в том же темпе 10сек…

И вот уже 4-я рыба в таком ключе, а на берегу еще ни одной в моей зоне!

Но для многих это было странно или страшно, а для меня понятно. На тренировке было ясно, что стартовую раздачу нельзя проспать и нужно быстро за первые 30-40мин снять всю рыбу, так как дальше будет 3 часа выколдовывания каждого хвоста из воды.

Так и произошло, колдовать сильнее не пришлось, так как рыба просто мало двигалась, ее насадку ей требовалось подавать практически на лоб.

Ко всему добавить, практически, отсутствие течения вплоть до того, что кормушка в 28г стояла на дне мертво.

Серийность поклевок была заметна у многих, а это показатель проходящей рыбы, но никак не фиксация ее в точке.

У меня же поклевки происходили чаще, но размеры рыбы были очень разными и видовой состав тоже…

Пока я подбирал поводки и крючки к очередному подлещику, через пару секторов спортсмен выловил карпика, с виду под 2 кг…

Н-да!

Что такое не везет и что с этим делать?!

Однозначно надо включаться на максимум, так как мой запас со старта уже разбили вдребезги…

Включил режим 2мин и начал раскачивать точку и создавать в ней конкурентную среду.

Рыбка откликнулась, и работа в режиме «электровеник» началась!

Каждый хвост плотвы, а лучше подлещика, приближал меня к заветному выигрышу, но задел в два кг карпом — это много…

По своей зоне ловли вижу, что конкурент только один, и это карп, все остальные ровно или шатко-валко не ловят…

Оставшиеся 30мин ловли решил проводками и анимацией выковыривать практически всех обитателей Москва реки в своей точке, что принесло мне еще 4 толстых «батона».

Жаль, что ловили 4 часа, а не 5 часов, как на тренировках и турах прошлого года, поэтому звучит сигнал финиш и весы показали лучший вес зоны «А» у меня, а это 4750г разнорыбицы, включая плотву и подлещика.

Когда весы приблизились к рыболову с карпом, надо сказать, нервы натянулись у многих и было интересно … бонус или техника победит в этой зоне?!

Техника и опыт позволили мне вырвать около 400г, даже с таким неожиданным бонусом, и, обойдя его, занять первое место в зоне.

По итоговым подсчетам 4-х зон турнира мне удалось завоевать серебро данного кубка, уступив до золотой медали всего 130г, то есть одну плотву.

Спасибо всем участникам турнира за отличную борьбу!

Спасибо судьям и организаторам!

Спасибо моему спонсору компании Flagman!

Также благодарность компании «Удача+», а именно директору, за качество и точность работы!

 

Самое главное — это спасибо моим болельщикам и подписчикам, которые болели за меня как на водоеме, так и в сети!!! 

Это наша победа !!!

Спасибо за Вашу поддержку!!!

 

Автор Пузанов С.

Добавить комментарий